Раз уж мы затронули вина и от Jackа поступило предложение выпить в виртуале, предлагаю обсудить такую тему: поделитесь, какие вина в городе/стране, в котором(й) вы живете наиболее распространены в продаже и какие считаются хорошими. И, собсна, ваше мнение, относительно того, какие вина лучше наших Бессарабских вин.
В Болграде с етим все ясно, предпочтение отдается домашним винам (и ето естесственно), в продаже, на сколько мне известно, есть местные болградские вина и встречаются молдавские.
В Болгарии, в основном, вина местного производства, тоже неплохие, хотя встречаются и слегка разведенные . На селе соответственно предпочитают домашнее свое вино. Сравнить с нашими... и те и те хорошие, хотя большее предпочтение отдаю именно нашему домашнему вину. По приходу к кому-нибудь посылки из дому, собираемся всей "диаспорой"
В США, точно не знаю, не злоупотреблял ... Видел австралийские.
В России, понаслышке (если кто в теме - поправьте), после того как отказались от грузинских и молдавских, преобладают чилийские, те что по-дешевле, ввозят в виде порошков и уже на месте разводят (УЖОС! ), видел какие-то болгарские, но судя по ценам и по отзывам - не очень качественные. Горорят, хорошие чилийские, лучше наших. Попробовал... неубедительно...
Мы очень любим Болградские вина, но постоянно нет возможности их пить, хотя они очень вкусные, вот от скуки находим замену, немного похоже македоское вино, но всё равно не то, хочу в Болград, там вкусное вино, брынза, каварма и карнацы. Мне особо нравиться- КАГОР, СОЛНЦЕ В БОКАЛЕ и МУСКАТ.
Саша, в Россие разве еще вина пьют? Я думала только водку Наверное его даже в продаже нет, и "непьющим" приходится "пробовать" чужое вино Лучше наверно чужое вино пить, чем разведеннъй спирт! _________________ Има само два начина да изживееш живота си. Единият е да живееш сякаш не съществуват чудеса, а другият - сякаш всяко нещо е чудо. (Алберт Айнщайн)
Спроси у Ивана, что он пил в Ебурге
...мдя... а еще там медведи по улицам и в супермаркетах гуляют
А вообще, еще во времена Российской Империи, Крым славился своими винами . Сейчас же, может где-то на юге и делают вино, но, в основном, оно импортируется из других стран.
В снежной Канаде то же есть винодельческие районы. Долина возле Ниагарского водопада, где живу я, и в Британской Колумбии - на западном побережье. Вина очень не плохие. Особенно ценится "ледяное вино" (ice wine). Это когда виноград собирают уже после заморозков. Такое вино отличается повышенным градусом и интенсивно-сладким вкусом.
Еще в Канаде можно легально делать вино самому. Продажа алкоголя в Канаде монополизирована государством. Из-за высоких налогов в алкогольных напитках такое вино получается оптимальным по соотношению цена/качество. Покупается набор «Сделай сам» с концентрированным виноградным соком и ферментами в пакетиках из разных стран как США (Калифорния), Чили, Австралия, и тд. Добавляется вода и производится ферментизация со всякими добавками на несколько недель. После этого молодое вино разливается по бутылкам и в подвал на год – дозревать
Ну уж точно не вино!!!!! _________________ Има само два начина да изживееш живота си. Единият е да живееш сякаш не съществуват чудеса, а другият - сякаш всяко нещо е чудо. (Алберт Айнщайн)
Виноградная лоза имеет такое свойство, что при морозе, если на кусте есть виноград, она забирает часть сахара в саму лозу и вино из такого винограда не делают. В Болграде ,раньше,если такое приключалось(ранние морозы) пускали овец в виноградники и овцы его ели
Болградское вино, из-за особенности почвы, очень мягкоев(спомните воду из наших колодцев). По вкусу очень близко к французским винам.
Но это мое часное мнение.
Молдавские вина отдают дустом. Поэтому пить их не стоит. Лучше нашего,болградского зайбера вина нет.
Я не отношусь к классическим ценителям и активным потребителям винной продукции, но одно скажу-из всех вин, которые я пробовала самое натурально вкусное у бабушки и дедушки в деревне! Чистое, без разных добавок,красителей,сахара и пр.Французы, италианцы отдыхают...да простят меня дигустаторы и сомелье...
Ой,не знаю что и сказать про Болградские заводские вина.Вспоминается мне приезд комиссии по качеству на Болградский винзавод.Сами судите 14000 тон винограда-13 вина.Вина порошковые,но есть и хуже.В прошлом годе пробовал вино в одном ренийском селе-БАЛЬЗАМ.В Болгарии пью одну ракию так как редко вижусь с нашими,а когда вижусь покупаЕм не вино а Русский стандарт,так как немироф здесь не очень.Вина болгарские не фонтан,кроме Черги.Ее пью в данный момент.БУДЬМО!П.С.Саня ты в штатах был?Поделись напутствиями.Серега П.11-Б 2005 Г.
Кто когда-нибудь ел виноград после заморозков. При приближении температуры к нулю лоза забирает часть сахара из ягод и виноград теряет сахар, а вино градусы. Раньше , если виноград в совхозе не успевали собрать из-за заморозков, то запускали овец, чтобы добру не пропадать. _________________ Моисеенко В.В. выпусник 1965 г.
Болградские вина хороши только дедовские-домашние. Отличаются мягкостью, и своим особым вкусом. И конечно, если хватает сил и терпения хорошо мыть бочки.
В этом году привез из Болграда бутыль с винзавода, так вино не скисало совсем. Значит закрепляют чем-то или порошковое и бутыль не отмыть, как чернилами вымазан.
В Крыму хорошие вина Массандровские, Магарачские и Качинские. В Каче солнечных дней больше, чем в Ялте. Поэтому и первое летное училище в 1912 году было организовано там. Но бывают и подделки .
В тетрапаках не покупаю - порошок.
Приезжали в гости французы и им понравились крымские, выдержанные сухие вина, особенно каберне. Можно купить и старые вина 10-30-40 летние. Даже портвейн 15-летней выдержки очень хорош! _________________ Моисеенко В.В. выпусник 1965 г.