Список форумов Болградская гимназия Болградская гимназия
Неофициальный сайт гимназии г. Болграда
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обратно к сайту

Памятник Петру ПОРОШЕНКО в Болграде

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Болградская гимназия -> Новости Болграда
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Артур Тертышный
Профессор


Зарегистрирован: 28.06.2010
Сообщения: 2086
Откуда: Болград, 62 года назад

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 5:43 am    Заголовок сообщения: Памятник Петру ПОРОШЕНКО в Болграде [Цитата]

Добропорядочным и благородным гражданам города Болграда следует учесть нижеприведенные данные из Википедии о своем знаменитом птенчике. Превратившимся в орла мирового значения.

"Порошенко Петр Алексеевич

02.03.2015 23:28
Президент Украины
Дата рождения: 26.09.1965
Официальный сайт президента Украины
Официальный сайт НБУ
Сайт Верховной Рады Украины
Место рождения, образование. Уроженец Болграда Одесской области. В 1989 году окончил факультет международных отношений и международного права Киевского университета им. Т.Шевченко по специальности экономист-международник. В 2002-м защитил кандидатскую диссертацию "Правовое регулирование управления государственными корпоративными правами в Украине".

"Детство и юность
Родился 26 сентября 1965 года в городе Болграде Одесской области. Отец — Алексей Иванович Порошенко (1936 г.р.), уроженец села Сафьяны (Бессарабия, Королевство Румыния, ныне Измаильский район Одесской области); с 1959 года работал в Болграде. Мать, Евгения Сергеевна Порошенко (урождённая Григорчук; 1937—2004), родом из села Кугурлуй-Матроска, Бессарабия, Королевство Румыния (ныне Измаильский район Одесской области), также работала в Болграде.
В 1974 году семья переехала из Болграда в город Бендеры Молдавской ССР. Там Пётр Алексеевич окончил школу, с 10 лет занимался дзюдо. Его тренером был Иосиф Герис. Пётр Порошенко выполнил норматив кандидата в мастера спорта СССР по дзюдо.
В 1989 году окончил факультет международных отношений и международного права Киевского государственного университета по специальности «международные экономические отношения»."

Памятник установить следует как можно быстрее и пригласить П.А. Порошенко на открытие и соответствующие Торжества.
Болградской Истории будет произведен мощный толчок в светлое будущее.
_________________
Многие люди подобны Колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.
Козьма Прутков, 1803-1863 г.
Вернуться к началу
[Профиль] [ЛС]
Артур Тертышный
Профессор


Зарегистрирован: 28.06.2010
Сообщения: 2086
Откуда: Болград, 62 года назад

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 1:25 am    Заголовок сообщения: [Цитата]

«Крым — по-прежнему Украина»
("The Wall Street Journal", США)
Петр Порошенко


21/03/2015
Год назад наш сосед и на то время партнер Российская Федерация аннексировала украинскую территорию Крым. Год назад, когда российский спезназ отправил в отставку региональный парламент и заткнул рты инакомыслящим, был проведен референдум, чтобы спрятать российский территориальный захват за фасадом легитимности.

Я сам был свидетелем этой противозаконной и постыдной оккупации, и я этого никогда не забуду и не прощу. Когда год назад я приехал в крымскую столицу Симферополь, чтобы помочь в поиске урегулирования, я увидел множество «маленьких зеленых человечков», которые на самом деле были хорошо вооруженными профессиональными военными. Хотя они были в масках и изменили свое обличье, одевшись в другую форму и сменив нашивки, было понятно, что все команды на захват и оккупацию исходят из одного места: из Кремля.

С тех пор в нашей стране очень многое произошло. Новые территории на востоке подверглись нападениям. Возглавляемое Россией повстанческое движение при поддержке российских войск и советников опустошило регион Донбасс на востоке Украины, который прежде был мирным и трудолюбивым. Сейчас он лежит в руинах. Более 6 тысяч человек погибли. Появилось более миллиона перемещенных лиц. Семьям погибших и похороненных тайком россиян никто не дает никаких разъяснений. Несмотря на подписанное мною в прошлом месяце в Минске соглашение о прекращении огня, периодически возникают вспышки насилия.

Украина и ее народ за прошедший год добились колоссальных успехов. Страна успешно дважды провела свободные и честные выборы. Мы осуществляем меры по борьбе с коррупцией, по дерегулированию, проводим перестройку системы правосудия, децентрализацию и прочие необходимые реформы, чтобы поднять со временем Украину до европейских стандартов. Но мы ни на секунду не можем игнорировать то жестокое насилие, которое творится в настоящее время на востоке Украины, как не можем забыть аннексию Крыма.

Крым это не только украинский вопрос. Возможно, впервые после Второй мировой войны одна страна в одностороннем порядке присвоила территорию другой страны, создав опасный прецедент в области международных отношений.

Пожалуй, самый тревожный урок Крым преподнес тем государствам, которые думают о создании собственного ядерного оружия. Когда Россия захватила Крым, она разорвала Будапештский меморандум о гарантиях безопасности, соглашение, заключенное в 1994 году Украиной с российскими, американскими и британскими партнерами. В обмен на гарантии территориальной целостности Украина отказалась от своего ядерного арсенала. Но сегодня, когда Российская Федерация цинично нарушила свои обещания и отказалась соблюдать украинский суверенитет, другие страны могут прийти к выводу, что им лучше стать обладателями ядерного оружия, чем рисковать, соглашаясь на иностранные гарантии.

Аннексия украинского полуострова была не только посягательством на нормы международного права. Она также лишила украинских граждан права жить в своем государстве. Москва быстро установила правление сильной руки, подавила инакомыслие, средства массовой информации и свободный доступ к информации. Тех, кто отказывается принимать российское гражданство, считают иностранцами; они не имеют никакой защиты от депортации и лишены доступа к элементарным услугам.

Ни одна группа не пострадала от оккупации больше, чем крымские татары, коренное население Крыма, которое раньше подвергалось этническим чисткам, а при Сталине депортации. Несмотря на опасность, татары в большом количестве выступили с протестом против аннексии. Угрозы в адрес татар и бдительный надзор за ними и другими меньшинствами усилились.

Несколько татар и проукраинских активистов были убиты или просто исчезли. Других татарских лидеров, таких как Мустафа Джемилев, заставляют молчать, депортируют или запрещают возвращаться на родину. Российские власти решили закрыть Меджлис крымскотатарского народа, который представляет интересы татар.

Полиция и дружинники варварски разрушают культурные памятники, проводят обыски в офисах меджлиса и конфискуют религиозные книги. Господин Джемилев заявляет, что репрессии в Крыму сегодня пострашнее, чем в Советском Союзе. Это мощный обвинительный приговор человека, которого Советы бросали за решетку, и который устроил самую долгую голодовку в истории борьбы за гражданские права. В советские времена было, по крайней мере, ясно, кто производит аресты и почему. Сегодня насилие зачастую обезличено, бессистемно и жестоко.

Нападкам подвергаются и многие другие. Власти затыкают рты средствам массовой информации, журналистам и независимым гражданским организациям. Выступление в поддержку крымского статуса как украинской территории сегодня является преступлением, за которое грозит пять лет тюремного заключения. Крымский кинематографист Олег Сенцов, выступивший против оккупации, был арестован и в настоящее время содержится в тюрьме в России по надуманным обвинениям в терроризме. Под предлогом защиты русской культуры другие культуры на полуострове уничтожаются. Все крымские школы, где преподавание велось на украинском языке, перешли на русский. Звучат угрозы в адрес Украинской православной церкви Киевского патриархата в Крыму.

27 марта 2014 года 100 стран-членов ООН проголосовали за резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины и за признание Крыма частью Украины. Мы помним и ценим такое проявление международной солидарности в трудную минуту. И мы считаем, что крымский народ вновь обретет свою родную землю.

Спустя год Крым по-прежнему является украинским, и мы несем коллективную ответственность вместе с остальными миром за то, чтобы устранить несправедливость де-факто и де-юре — заставить агрессора уйти. Рано или поздно Крым вернется туда, где ему место, и наш совместный долг сделать так, чтобы это произошло раньше — из уважения к правам наших граждан, к нормам международного права и ради обеспечения глобальной безопасности.

Петр Порошенко — президент Украины.
Оригинал публикации: Crimea Is Still Ukraine
Опубликовано: 21/03/2015 04:27
_________________
Многие люди подобны Колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.
Козьма Прутков, 1803-1863 г.
Вернуться к началу
[Профиль] [ЛС]
Артур Тертышный
Профессор


Зарегистрирован: 28.06.2010
Сообщения: 2086
Откуда: Болград, 62 года назад

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2016 12:47 am    Заголовок сообщения: [Цитата]

Номер 2064
Послесловие Ко Всему Здесь Мною Написанному
С Привлечением Притчи О Курице с Ее Яйцами и Обязательным Петухом
А Также с Приложением Правдивой Статистики
Заносится Послесловие Во Все Мои Темы
Ибо Всех Их Касается





Я сейчас чувствую себя как курица, снесшая несколько яиц и с помощью Петуха воспроизводящая потомство. В Природе все ясно. Нужны всегда Она и Он для создания качественно схожего с ними Потомства.
У людей в этом смысле все идет через задницу. Потомство необязательно, достаточно поболаганить на улицах под цветастыми флагами. Они заменяют понятие «извращение» цивилизованным «нетрадиционная ориентация». И дело в шляпе. Куда эта ориентация ведет никого не касается.
Но это не наше с вами дело, вернемся к Курице, которая вместе с ее Петухом высидела десяток миленьких, премиленьких цыплят.
Я же уподобился наседке-курице потому, что я высидел 2064 экспромтных материалов в этом месте выпускников БСШ №1. И тоже периодически раз в месяц смотрю на то, что происходит здесь.
За свои годы многочисленной практической жизни я ничему не удивляюсь. Все известно глядя на настоящее из давнего прошлого.
«Что было, то и будет. Что люди делали, то и делать будут. И нет ничего нового под Луною».
Но все же я недавно был весьма удивлен одним странным для меня Фактом: По состоянию на 14 июня 2016 года было 610092 просмотров моих тем. Шестьсот Десять Тысяч Девяносто Два просмотра...
Я не могу поверить этому. Возможны две вероятности этого. Первая – люди смотрят на вшивую бульварно-базарную картинку с голыми девами, а мне зачисляются голодевочные просмотры.
Второе – в современной российской действительности все информационное пространство заполнено западным влиянием. С его насилием, сексом и прочей дрянью. Допускаю слабую возможность того, что мои описания нормальной простой жизни и ее событий дают небольшую передышку от того.
Теперь коснемся статистики этого дела.
Написано 2064 маленьких незатейливых рассказика.
Было выложено сопроваждающих 1200 фотографий. За эти фото нужно было еще и оплачивать ежемесячно.
Добавлено музыкальное сопровождение различных лет и народов.
И того, если скромно прикинуть то, что на каждое из этих составляющих тратилось вместе по Сорок минут моего времени – посмотрим к чему же это все сложилось. На самом деле времени занимало гораздо больше, напечатать одним пальцем, сделать фотографии, обработать их, заложить, подобрать музыку. Прикиньте.
Но не будем мелочиться, для представления о времени затраченном – умножим 2064 на 0.666666 часа. Затем разделим на 8 рабочих часов и получаем 172 рабочих дня по 8 часов в день. Без перерыва на обед. Если по Трудовому Законодательству добавим еще Обеденный Перерыв и Выходные Дни Субботу и Воскресенья, то получится 271 день. Это без государственных Праздников и Здесь и Там. Это почти целый год.
Вот вам и Статистика этого дела.
_________________
Многие люди подобны Колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.
Козьма Прутков, 1803-1863 г.
Вернуться к началу
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Болградская гимназия -> Новости Болграда Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
X