Я улетаю в очень скором будущем на Антигу снова. Беру в чартер Океанис-44 и приглашаю команду из четырех человек. Двое, Гордон и Сайя уже были со мной в прошлом году. Им так понравилось, что они рады повторить плавание еще раз. Двое Россиян новые моряки, надеюсь им тоже понравится, программа отличная. Сейчас я уже готовлю все к встрече команды – такси, гостиницу, провизию.
Поэтому на полмесяца делаю перерыв в общении с моей другой командой на страничке Болградской Гимназии им. Раковского.
Желаю всем вам хорошего настроения и до встречи в ноябре.
Всем привет.
Ялпужанин Снова На Карибах
Глава Вторая
Продолжение 111
Длительное Плавание от Антига до Хьюстона
А Человеку Много Ль Надо???
Оказывается Совсем Немного
Снова Плавание У Берегов Антига и Барбуда
И Возвращение Домой!
Мелодия тоже под настроение. Думаю она и вам принесет если не покой, то что нибудь рядом с этим.
Снова я здесь. Всем бывший комсомольский привет. Завтра начинаю вам запудривать мозги, а пока отдыхайте и набирайтесь терпения.
До Завтра, а Сегодня я еще отхожу от поездки.
Добавлю только то, что на этот раз у нас было аж пять фотокамер и снимков получилось намного больше чем в прошлом. Плавание было приличным и располагающим к адаптации, медитации и организации. Обо всем чуть позже. _________________ Многие люди подобны Колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.
Козьма Прутков, 1803-1863 г.
Последний раз редактировалось: Артур Тертышный (Вс Дек 25, 2011 11:55 pm), всего редактировалось 1 раз
Артур с возвращением за сушу! Сайт не работал несколько дней, теперь работа восстановлена, так что можно продолжать :)
ПРОДОЛЖАЕМ!!!!!
Ялпужанин Снова На Карибах
Глава Вторая
Продолжение 112
Снова Плавание У Берегов Антига и Барбуда
А Почему Снова, И Почему Все Туда Же?
Если вас это действительно интересует всерьез, то я постараюсь ответить как можно точнее. Предварительно пройдемся по Осенним Листьям, представим их загадочное шуршание о прошедшем лете с обещанием золотистой Осени.
Да, друзья мои, вы правы. Я опять выбрал Антигу как повторение чартера прошлого года. И не потому, что тот чартер был таким удачным и хорошим. Нет. Причина этого повторения даже не в том, что повторение – мать учения. Все дело сидит с государственной этически дипломатической подкладкой. Россиянам не нужна никакая виза на Антигу. А у меня в каждом чартере было по два представителя этой загадочной для Кариб европейско-азиатской страны. Совсем недавно безвизовый режим установлен для россиян на острове Санта Лючия. Пока планов на следующий год еще нет, но мыслишки уже где-то шевелятся. Правда, очень медленно потому, что супруга недалеко. Она не разделяет моего увлечения такими вещами, я ей открываю свои планы почти перед вылетом, иногда.
На Антиге нас уже встречают как знакомых. И таксист Айра, и гостиница Адмиральский Двор, и компания Сансэйл. Я могу вам сообщить также информацию и стоимости чартера. Наем 44-футовой лодки на шесть с половиной дней для пяти человек обходится по 650 дол. с носа. Нам попалась совсем новая чистая лодка с тремя каютами. Красивая, удобная. Самые большие расходы для россиян оказались в стоимости авиабилетов. Лететь на Антигу приходится через Лондон, прямой рейс. Ребятам понравилось ощущение английской заграницы, все было вежливо и без напряжения. Оба в английском имели весьма ограниченные познания, но не потерялись и прибыли вовремя.
А если бы не эти визовые ограничения я бы вам расписал и про Сент Мартин, и про Сент Бартелемью, сокращенно Сент Бартс. Немного расскажу вам об этих чудесах чуть позже. Сейчас мне надо обработать и разобраться с фотографиями чартера. Буду иллюстрировать рассказ в следующем продолжении. А сейчас только засвидетельствовал вам свое почтение чтобы вы знали что «Ште Полска не сгинела». Этим начался мой разговор на пляже Барбуды с настоящим Поляком. Представьте двух голых мужчин в плавках на фоне сильного прибоя. И философствующих на русском языке о международных проблемах в России и Польше. Проблемы оказались и там и здесь совсем одинаковыми. Чудеса да и только, но все в свое время, ждите и дождетесь. _________________ Многие люди подобны Колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.
Козьма Прутков, 1803-1863 г.
Последний раз редактировалось: Артур Тертышный (Вс Дек 25, 2011 11:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Ешче Полска Ние Згинела
Jeszcze Polska Nie Zginela
Или О Пользе Запоминания Некоторых Польских Фраз
А сейчас напомню вам что «Ешче Полска Ние Згинела». Этим начался мой разговор на пляже Барбуды с настоящим Поляком. Представьте двух голых мужчин в плавках на фоне сильного прибоя. И философствующих на русском языке о международных проблемах в России и Польше. Продолжу...
Мы вышли из Залива Дикинсон 7 ноября по направлению к Барбуде. Погода была ветренная в полном и переносном смысле. То солнце слегка, то вдруг ливень, правда короткий.
Вот вам видик об этом:
Вот мы и пришли к Барбуде, Сансэйл предупредил нас что там сильная зыбь и пара лодок вернулась без остановки. Мы надеялись на то, что со временем зыбь Атлантическая успокоится. Но наши надежды не подтвердились действительностью. На фото видны буруны на пляже. Издалека они кажутся незначительными, но шум от них сильнейший, но приятный. Особенно когда ты на безопасном расстоянии.
У пляжа уже стояли четыре катамарана, мы втиснулись между ними так чтобы никому не мешать, места достаточно. Наблюдаем за высадкой нескольких надувных лодок на пляж. Их бедолаг так прибоем тряхнуло, перевернуло, людей выбросило в прибойную волну и потащило неизвестно куда. Приключение. Мы решили избежать этой участи и провести время на лодке.
Однако, меня какой-то бес подмывал отправиться на берег вплавь. Одеваю ласты, маску, трубку и в воду. Пока плывешь в глубокой воде волны не замечаешь. Но на подходе к берегу тебя бесцеремонно швыряет волной вначале к берегу, а затем уносит в воду. И эта бесцеремонность по отношению к человеку с высшим советским образованием. Я едва выкарабкался из такого положения двигаясь спиной к берегу и последние несколько метров усилием волны и ползком на заднице. Вышел, отряхнулся, огляделся. И увидел одного из выброшенных из надувнушки у кромки воды лежащего на спине. Подумал может ему нужна помощь?
Подхожу, спрашиваю по английски, мол, привет, как дела. Он мне по немецки что-то, чего не знаю. Я ему опять, мол только английский или русский... Он мне – А я Поляк! Давай на русском! Мне из вежливости надо было показать, что на Руси польские выражения в ходу, и я начал вспоминать. Но в голом виде не очень то навспоминаешь. Вы когда нибудь пробовали такие голые воспоминания? У меня вертелось на языке «Матка Бозка Ченстоховска», не подходит к случаю. «Пся крев». Еще хуже. «Чица вода бржеге рве» немного ближе к обстановке, но вдруг прорезалось «Ештче Полска Ние Згинела!!!» Я в то время не знал того, что это начальные слова Польского Гимна! И тут он мне отвечает по русски, вроде того, что да, Польша не згинела, но жизнь хреновая! Везде бедные и богатые. РАНЬШЕ лучше было!
Вот так так. Я ему говорю, как же так хреновая, ведь Демократия не может быть хреновой... Одним словом, два голых взрослых мужчины стали на пляже Барбуды обсуждать хреновые прелести наших обоих демосратий. Раздолье, прибой, простор. Пляж - пять километров в одну сторону, пять в другую. И ни души рядом, ни камер наблюдения, ни подслушивающих устройств. Вот где было интересно, оказалось, что в России, что в Польше, что в самой демократической демократии, везде одно и то же. Не буду вводить вас в подробности, смотрите на свою демократию, разницы вроде бы не заметите.
Распрощались как хорошие приятели. А вам советую запомнить мои польские выражения, может быть пригодятся когда нибудь. Я тоже не ожидал встретить русскоговорящего Поляка на пляже Барбуды. _________________ Многие люди подобны Колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.
Козьма Прутков, 1803-1863 г.
Последний раз редактировалось: Артур Тертышный (Пт Июн 08, 2012 8:44 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Так вот откуда взялось наше "Ще не вмерла Україна..." :)
Саша,
Земля круглая. Было время панславянизма. Иногда заимствуют мелодии. Вспомни еще и Strangers in Paradise. _________________ Многие люди подобны Колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.
Козьма Прутков, 1803-1863 г.
Последний раз редактировалось: Артур Тертышный (Вт Дек 13, 2011 6:42 am), всего редактировалось 1 раз
Так вот откуда взялось наше "Ще не вмерла Україна..." :)
Было время когда славянские народы волей политиков стремились к объединению. Это сказывалось и на единой мелодии гимнов и песен. Возможно, не совсем так, но похоже на это...
Вот вам "Гей, Славяне!"
Теперь же волей других политиков их старательно разъединяют и направляют в русло конфронтации. _________________ Многие люди подобны Колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.
Козьма Прутков, 1803-1863 г.
Первые Три Дня В Английской Гавани
Бастион Беркли, Попугай Пляж, Все Удовольствия
Туристический Кошмар
Начнем наше повествование о чартере яхты на Антиге приятной и нежной мелодией Fascination. Должен заметить, что я не могу выбирать видео и кадры к мелодиям. Очень часто видео и фото не соответствуют моему вкусу и не соответствуют теме мелодии. Идут враскорячку. Но я не могу их выпрямить и направить в соответствующее мелодии русло. Примем как автор это создал, и не будем привередничать...
Первая половина команды прибыла 31октября 2011 года. Встречи, разговоры, рассуждения, обсуждения и разные мнения. Вечер прошел прекрасно. Голова утром не болела, но тяжесть от бутылки красного вина где-то гнездилась. Но не серьезно. Утром первого числа следующего месяца мы вышли в свет как только рассвело. Прохладно. Красиво. В Английской Гавани курочки с одним цыпленком похаживают раздольно. Красивый красно-бежевый петух следит за куринными манерами. Все тихо, мирно. Ничто не напоминает о мировых дрязгах и крахе экономики. Свежесть мысли и, даже можно сюда добавить, чувств.
Вид на это блаженное совершенство:
Идем на Бастион Беркли. В те хорошие для Английской Короны времена бастион был неприступен. Смотрите на обрыв, берегитесь головокружения. Вода внизу просто прелесть.
Вид на Английскую Гавань с высоты Бастиона.
Сам Бастион Беркли. Слева Пороховой Склад. Дальше жилые и служебные помещения. Все это медленно восстанавливается. И тихонько приходит в непорядок.
Оригинальное орудие тех спокойных времен. Шлепнет одним ядром и полчаса на заряжение следующим. На самом деле английские артиллеристы добивались рекордного времени перезарядки в несколько минут. Не скажу сколько – секретные данные Флота ЕЕ Величества. Французы при Трафаргарде проиграли битву из-за лучшей скорострельности английских пушкарей.
К полудню в Гавани не протолкнуться от туристов, пришли несколько лайнеров. Поражаешься выносливости этих иностранных Туристов – некоторые на костылях, чуть ли едва движутся. Главное – есть здоровый познавательский интерес к жизни. И, конечно, не мешает никогда, как это вам всем известно, иметь в загашнике определенную сумму денег.
Команда ушла на пляж с красивым названием Попугай Пляж, это рядом с гостиницей. Я прилег отдохнуть. _________________ Многие люди подобны Колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.
Козьма Прутков, 1803-1863 г.
Последний раз редактировалось: Артур Тертышный (Пн Дек 26, 2011 12:01 am), всего редактировалось 1 раз
Первые Три Дня В Английской Гавани
Бастион Беркли, Попугай Пляж, Все Удовольствия
Туристический Кошмар
Продолжение 114 о чартере яхты на Антиге я начал приятной и нежной мелодией Fascination. Однако, видеокадры мне показались слишком насыщены не Fascination, а простым чем-то заурядным. Не буду вам Это называть, сами знаете это Фассинэйшн или Нефассинэйшн. Лично я не в восторге.
Поэтому заменяю эту Фассинэйшен на другую. Именно на Марию и Елену. Тут все соответствует жанру и никакой фассинэйшн. Одна красота, половина из них Марии, вторая Елены. Разбирайтесь сами.
Мона Лиза, без сомнения, загадка.
Третьего ноября прибыла вторая половина команды, британско-американская. Гордон и Сайя. Начались приготовления к закупке провизии. Таксист Айра доставил нас в магазин с удивительным для Антиги названием Эпикуриан. Кроме названия набор провизии и напитков в нем был впечатляющий. Мы прикинули запасы на шесть дней и на пять человек – это по крайней мере по тридцать завтраков, обедов и ужинов. Не буду вас утруждать перечислением продуктов и напитков, не в них счастье.
Вместо этого даю вам вечерний вид в Английской Гавани. Воображайте то, что не вошло в кадр. Прибавьте сюда полутропические звуки цикад и местных лягушек. Вот это оркестр!
Наша лодка еще не пришла с Тортолы. Там ее оставили на период ураганов. Мы ее с нетерпением ожидаем, почти как вторую любовь. Нам обещали что она новая и очень чистая, похоже на вторую любовь?
А пока вот вам еще один ночной вид.
И еще добавка для романтики.
_________________ Многие люди подобны Колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.
Козьма Прутков, 1803-1863 г.
Последний раз редактировалось: Артур Тертышный (Пн Дек 26, 2011 12:04 am), всего редактировалось 1 раз
Лодка Уже Пришла
В Шесть Часов Вечера Она В Нашем Распоряжении
Приятный Тропический Вечер В Кокпите
Вначале покажу вам карту Антиги. Мы все еще в Английской Гавани.
Лодку нам дают после шести вечера. Днем рассматриваем местные красоты.
Видели нескольких коз и козлов с детьми. Гуляют себе привольно и беззаботно. Никто их не трогает и не пугает. Очевидно это свободолюбивые души. Самостоятельные. Они так принадлежат к этой растительности и такие тихие, что их не увидишь сразу. Нужно внимательно присмотреться.
Вот вам видик на одну из этих свободолюбивых созданий.
У гостиницы и в гавани также спокойно живут куры и петухи. Они так легко карабкаются по крутым склонам холма. Петухи при этом еще умудряются петь свои удалые песни. Я не смог найти записи петушиных мелодий. Выдаю то, чем располагаю для вашего душевного подъема.
Компания разложила все наши продукты по ящикам, полкам, в холодильник. У нас нет других забот как отдыхать в кокпите.
Вечер провели слушая мои записи, это такие мелодичные что я вам выкладываю здесь регулярно. И запивая их красным вином. Я спросил местных представителей не громко ли, не мешает ли им?
- Что вы, мы никогда не слыхали здесь такой красивой музыки.
Вечер прошел прекрасно.
На следующее утро – инструктаж. Мы были здесь в прошлом году, инструктаж был покороче. Затем нас ознакомили с устройством лодки.
Это был новый тип лодки для них, они еще сами не знали всех тонкостей. А мы поэтому не имели представления сколько у нас топлива и воды.
_________________ Многие люди подобны Колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.
Козьма Прутков, 1803-1863 г.
Повторю прежние две фото, уж очень красиво внутри новой лодки. Не утерпел.
В девять утра – инструктаж. Мы были здесь в прошлом году, инструктаж был покороче. Затем нас ознакомили с устройством лодки.
Это был новый тип лодки для них, они еще сами не знали всех тонкостей. А мы поэтому не имели представления сколько у нас топлива и воды.
Последние мелочи и первый выход в этом сезоне. Мы открываем послеураганный плавательный сезон. В гавани еще пустовато. И даже топливная станция не работает, нет клиентуры. Мы первые.
Начинаем отход от стенки. Здесь ставят лодки кормой к стенке, нет такой роскоши как в штатах. Якорь опускают метров за двадцать от стенки и задним ходом движутся к стенке. Нам предстоит повторить эту операцию наоборот. Медленно отходить и одновременно выбирать цепь. Я с россиянами на якоре, Гордон управляет лодкой. Медленно отходим, все идет нормально. Выбираем нашу якорную цепь, но лодка почему-то пошла влево. Даю указание Гордону принять вправо. Лодка не хочет идти вправо. Оказывается наш якорь зацепил якорную цепь соседней лодки. Мы ее и вытаскиваем. Делаем несколько попыток освободиться от нее, она нам не нужна. Ничего не получается, цепь прочно засела на роге якоря и висит на нем. На берегу суета и рекомендации. Мы ничего не слышим. Поднимаем их цепь повыше, пропускаем под нее трос, делаем петлю и закрепляем трос на утку. Приспускаем наш якорь и он свободен, выбираем нашу цепь до конца и опускаем трос с утки. Их цепь уходит в воду. А к нам спешит на помощь представитель на надувной лодке. Что они могли сделать я не знаю, разве что дать нам свои советы. Но мы уже свободны и уходим. Идем по гавани уверенно как и положено во второй раз.
До темноты остается немного времени и ближайшая удобная стоянка на якоре опять получается в Заливе Пяти Островов. Идти туда можно либо ближе к берегу, либо дальше в море обходя большой риф.
Мы пошли мористее, подняли все паруса и держим курс к Заливу Пяти Островов. Приятное плавание. Достаточно команды для управления лодкой. Всем достается немного работы и достаточно опыта. Все идет прекрасно. Ветер серьезный, лодку умеренно кренит и дает приличную скорость. Несколько раз даже брызнуло на нас морской соленой водой. Залив нам хорошо знаком по прошлому визиту.
Входим.
Становимся на якорь, опять практика для россиян, я только слегка подсказываю если надо. Далее приготовление ужина, и после ужина поездка на пляж. Красота. Вечером красивый закат, потом звезды. А перед этим откуда-то прилетела стая пеликанов и устроилась на ночевку на деревьях напротив лодки. Смотреть на их полет это сплошное удовольствие. Иногда видишь их как летающих доисторических ящуров. Впечатляют.
Еще пару видиков
И даже местный гейзер. Минигейзер.
_________________ Многие люди подобны Колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.
Козьма Прутков, 1803-1863 г.
Прекрасные снимки!!!
Особенно приятно смотреть их в промозглую зимнию пору,безсолнечную,темную,которая стоит в этом году, Весь декабрь и начало января без солнца1 Это что-то непостижимое и так давит на мозги!!!
Хоть вот такая отдушина,как твои снимки,помогает справиться с недостатком солнца и света!
А,скажи пожайлуста, почему у лодки два штурвала? _________________ О.К.Чуб
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах